- Телефоны горячих
линий - Председатель Екатеринбургской
городской Думы - О городской
Думе - Деятельность
Думы - Правовые
акты - Прием
граждан - Открытые
данные
В Екатеринбургской городской Думе состоялось сорок четвертое заседание постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике.
Депутаты рассмотрели вопрос о подготовке плоскостных спортивных сооружений города Екатеринбурга к работе в зимний период 2020-2021 годов. Докладчиком выступила начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.
Она сообщила, что в Екатеринбурге на сегодняшний день функционирует 1380 плоскостных сооружений. В 2020 году в эксплуатацию было введено 114 спортивных площадок.
По словам Людмилы Фитиной, общая площадь плоскостных сооружений, подготовленных к работе зимой, составляет более 205 тыс. квадратных метров. Это 148 катков, большая часть которых имеет бесплатный вход.
Депутат Андрей Пирожков спросил, насколько быстро получается убирать снег с плоскостных сооружений, которыми занимаются управляющие компании (УК). Парламентарий обратил внимание, что в некоторых случаях жителям приходится очищать катки своими силами.
Докладчик ответила, что УК осуществляют уборку в соответствии с регламентом. Что касается муниципальных служб, то, по словам Людмилы Фитиной, они убирают снег порядка трех раз в неделю – в зависимости от района. Как подчеркнула докладчик, в Управлении по физической культуре и спорту признательны тем жителям, которые сами подключаются к очистке льда.
Андрей Александрович уточнил, могут ли горожане фотографировать катки, нуждающиеся в уборке, и направлять обращения в районный администрации.
Людмила Николаевна ответила утвердительно.
Депутат Любовь Боркова спросила про судьбу бассейна, расположенного по адресу: улица Фестивальная, дом № 8. По ее словам, там недавно был сделан ремонт, но сейчас здание закрыто.
Людмила Фитина сообщила, что объект признали аварийным. По ее словам, был сделан запрос на имя Министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта о дальнейшей судьбе объекта. По словам докладчика, это может быть снос здания или его капитальный ремонт.
Председатель постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Галина Арбузова уточнила, не стоит ли депутатам подключаться к этой теме.
Людмила Фитина ответила, что если возникнет необходимость, то сотрудники Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга обратятся в городскую Думу.
Также Галина Никандровна спросила, насколько в непростых экономических условиях школам удается заливать катки и содержать их на должном уровне.
«Хотелось бы, чтобы заливалось больше катков в школах, но многое зависит от руководителя, его возможностей и условий. Радует, что общеобразовательные учреждения обращают на это внимание и, как бы сложно не было, в 2020 и 2021 году количество заливаемых объектов в школах сохраняется», - подчеркнула Людмила Фитина.
По итогам обсуждения депутаты приняли вопрос о подготовке плоскостных спортивных сооружений города Екатеринбурга к работе в зимний период 2020-2021 годов.
Далее собравшиеся приняли проект решения Екатеринбургской городской Думы «О награждении Почетной грамотой Екатеринбургской городской Думы».