Комиссия по муниципальной собственности провела очередное заседание

17 сентября 2019

В Екатеринбургской городской Думе состоялось очередное заседание постоянной комиссии по муниципальной собственности под председательством депутата Михаила Вечкензина.
 
Первым вопросом члены комиссии рассмотрели вопрос о выполнении Решения Екатеринбургской городской Думы «Об утверждении Порядка изменения условий договоров купли-продажи объектов недвижимости, ранее находившихся в собственности муниципального образования «город Екатеринбург», и прекращения обременений». Как рассказал заместитель начальника городского Департамента по управлению муниципальным имуществом Владимир Захаров, данный порядок распространяется на договоры купли-продажи объектов недвижимости, сданных в аренду с правом выкупа (заключенные до 2000 года).
 
 
К обязанностям покупателя (в течение 10 лет) относилось сохранение специализации работы объекта (существовавшей до заключения договора), запрещение перерывов в работе в течение определенного периода времени (например, календарного года), сохранение объема реализации товаров и услуг. Докладчик отметил, что в Департамент по управлению муниципальным имуществом поступают единичные обращения от покупателей о прекращении обременения права (одно в 2019 году). Комиссия приняла доклад к сведению.
 
 
 
Второй вопрос повестки - о выполнении Решения Екатеринбургской городской Думы «Об утверждении Положения «О приеме в собственность муниципального образования «город Екатеринбург» имущества, находящегося в частной собственности. Как пояснил Владимир Захаров, передача имущества может произойти только после добровольного обращения собственника с установленным пакетом документов. Затем заключается соответствующий договор и оформляется постановление Администрации города Екатеринбурга. Процесс проходит в соответствии с административным регламентом, которым установлен единый порядок и последовательность действий органов городской администрации.
 
 
За период с 1 октября 2018 года по 20 августа 2019 года в соответствии с указанным положением в муниципальную собственность приняты более пяти километров инженерных сетей, спортивная площадка, объект светофорного регулирования, резервуар для воды, земельный участок, движимое имущество (9 шт.). Информация также была принята к сведению.