Общие вопросы

16 апреля 2015

Вопрос:

Имеются ли в городе Екатеринбурге доступные для женщин кризисные центры с постоянными условиями проживания либо без таковых?

Ответ:

 С 01.01.2006 учреждения сферы социальной политики изъяты из ведения муниципального образования «город Екатеринбург» и переданы в ведение Свердловской области. Таким образом, в настоящее время в соответствии с действующим законодательством в ведении органов местного самоуправления кризисных центров для женщин нет.

По информации Министерства социальной политики Свердловской области по состоянию на 01.12.2014 в Свердловской области в структуре государственных учреждений социального обслуживания населения функционируют 11 отделений для женщин, в том числе 6 со стационарными местами. В городе Екатеринбурге открыто кризисное отделение для женщин на 10 койко-мест в структуре государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Комплексный центр социального обслуживания населения «Малахит» Орджоникидзевского района города Екатеринбурга».

Информация о деятельности учреждений социального обслуживания населения Свердловской области, оказания ими услуг по предоставлению временного приюта несовершеннолетним, женщинам, находящимся в социально-опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, адресах с контактной информацией и учредительных документах размещена на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях http://bus.gov.ru/pub/home. На указанном сайте воспользуйтесь «Расширенным поиском», предварительно выбрав интересующий регион.

Кроме того, на сайте Министерства социальной политики Свердловской области по ссылке http://minszn.midural.ru/about/contacts размещен телефонный справочник системы социальной политики Свердловской области с адресами и телефонами учреждений социальной помощи семье и детям.