Депутат Александр Смолин: «Мы будем держать вопрос с незаконными киосками на контроле»

11 октября 2017

Депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Смолин в эфире радиостанции «Город FM, 107.6» рассказал о борьбе с незаконными киосками и павильонами.
 
 
– Во вторник, 3 октября, в Екатеринбургской городской Думе состоялось совместное заседание двух комиссий, на котором рассматривался вопрос, что делать с незаконно установленными киосками. Сегодня мы обсудим эту проблему с депутатом Екатеринбургской городской Думы Александром Смолиным. Александр Сергеевич, приветствую!
 
– Добрый день.
 
– Итак, проблема налицо, в городе много киосков, и, как я понимаю, большинство из них стоят незаконно. Почему их так много сейчас? В одно время боролись же с ними?
 
– Бороться и вывозить незаконные павильоны просто необходимо! Администрация города Екатеринбурга с упорным постоянством обращается в Управление МВД России по городу Екатеринбургу для оказания содействия по вывозу незаконных павильонов, киосков, трейлеров и так далее. Потому что 10 июня 2016 года Администрация города получила письмо от УМВД по городу Екатеринбургу о прекращении работы в связи с протестом прокуратуры. Поэтому с 10 июня 2016 года по сегодняшний день никто не занимается вывозом нестационарных объектов. МВД ссылается на федеральное законодательство. Если они будут вывозить павильоны – это будет считаться нарушением законодательства. 
 
 
– Какова ситуация в настоящее время? 
 
– По моей информации, разница по количеству торговых павильонов, установленных без согласования, с той схемой, которая есть у Администрации города Екатеринбурга, составляет шестьсот тридцать павильонов.  
 
– К какому решению пришли на комиссии?
 
– Представитель прокуратуры заявил, что 5 октября состоится совместное заседание рабочей группы, на котором будет найдено компромиссное решение. Комиссия прошла результативно, взаимодействие между структурами будет восстановлено. Надеемся, что в самое ближайшее время мы сможем решить эту проблему. Если никакого решения не последует, депутаты вынесут данный вопрос на заседание Екатеринбургской городской Думы. В любом случае мы будем держать этот вопрос на контроле!